Na PROCCIP, compreendemos os desafios enfrentados por quem possui um pasteurizador em seu processo. Você se identifica com estas dúvidas?
- O pasteurizador entra muito em recirculação quente? O controle de temperatura está estável?
- A válvula diversora de recirculação quente está atuando corretamente? Sua atuação está sendo registrada de alguma forma?
- O diferencial de temperatura de pasteurização x temperatura da água quente está ok, dentro dos limites? O tempo de produção do pasteurizador é aceitável?
- O retardador está dimensionado corretamente? Ele é “cipável”?
- Existe monitoramento e controle de vazão no seu sistema de pasteurização? Como é garantido o tempo de retardo no sistema em caso de variação da vazão?
- O controle de nível no tanque de equilíbrio do pasteurizador está adequado ou há falta de produto na alimentação? Outras malhas de controle do pasteurizador estão sendo afetadas por esta variação?
- Há monitoramento de pressão do lado cru x pasteurizado no trocador de calor? Existe uma válvula de contrapressão no seu pasteurizador? Há utilização de bomba booster? E por que isso é importante?
- Os registros de temperatura estão ok? Outras variáveis de processo, como vazão, pressão, nível etc. também estão sendo registradas?
- A interface do pasteurizador com demais processos e equipamentos (centrífugas, homogeneizador, estocagens de produto cru / pasteurizado, Central CIP etc.) estão funcionando corretamente? Os intertravamentos estão ok?
- A limpeza do pasteurizador é feita via Central CIP ou o equipamento possui CIP próprio? Se for próprio, o CIP está sendo feito corretamente? Dosagem de químicos, controle de condutividade, “flipagem” de válvulas etc.?
Se você se identifica com alguma dessas dúvidas ou enfrenta outras questões similares em seu dia a dia, a PROCCIP está pronta para ajudar, discutindo estratégias que podem otimizar o funcionamento do seu pasteurizador.
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