• (19) 99888-8574
  • proccip@proccip.com.br
  • Português
  • Español (Espanhol)
  • English (Inglês)
PROCCIP

    Segurança em Trocadores de Calor

    em Geral
    Tempo de Leitura:2 mins
    Segurança em Trocadores de Calor

    Na PROCCIP, estamos sempre buscando formas de aprimorar a segurança e eficiência nos processos industriais. Hoje, vamos falar sobre uma solução desenvolvida para aumentar a segurança em trocadores de calor, especialmente relevante para a indústria de bebidas e alimentos.

    POSTS RELACIONADOS

    Otimização de Plantas de Preparação

    Otimização da Recepção de Leite

    Redução de Perdas de Produto em Processos com a PROCCIP

    Identificando o Desafio

    Em trocadores de calor, o risco de contaminação cruzada devido a vazamentos ou microfuros, é uma preocupação constante. Casos recentes em indústrias de bebidas evidenciam a gravidade deste problema.

    A Solução PROCCIP

    Nossa abordagem envolve uma combinação de tecnologia e inovação:

    • Monitoramento de Pressão: utilizamos transmissores de pressão para monitorar continuamente as pressões do lado do produto e das utilidades;

    • Válvula de Contrapressão: instalada na saída do produto do trocador, seu funcionamento assegura que a pressão do lado do produto seja sempre superior à do lado das utilidades;

    • Registros e Alarmes: o monitoramento é contínuo e limites de funcionamento são estabelecidos, de forma que, quando atingidos, o processo seja interrompido para verificação e intervenção.

    Por que a Solução PROCCIP é Eficaz?

    Em caso de falha nas placas do trocador, o produto flui para o lado das utilidades, prevenindo a contaminação do produto e garantindo a integridade do processo.

    Tecnologia Adicional

    Para elevar ainda mais o nível de segurança, a PROCCIP recomenda a instalação de um turbidímetro no lado das utilidades. Essa tecnologia permite a detecção imediata de qualquer presença de produto na água gelada, possibilitando uma ação corretiva rápida.

    Nossa proposta não só eleva a segurança do produto, mas também reforça a confiança no processo. Para todo o time, isso significa mais segurança e eficiência nas operações diárias.

    PROCCIP: Primeiro, o essencial.

    Tags: calorprocessos industriaissegurançatrocadores de calorturbidímetro

    Relacionado Posts

    Otimização do Pasteurizador
    Geral

    Otimização do Pasteurizador

    Na PROCCIP, compreendemos os desafios enfrentados por quem possui um pasteurizador em seu processo. Você se...

    Leia MaisDetails
    Otimização do CIP

    Otimização do CIP

    Otimização de Plantas de Preparação

    Otimização de Plantas de Preparação

    Redução de Perdas de Produtos

    Redução de Perdas de Produto em Processos com a PROCCIP

    Otimização da Recepção de Leite

    Otimização da Recepção de Leite

    Posts Recentes

    Segurança em Trocadores de Calor
    Geral

    Segurança em Trocadores de Calor

    Na PROCCIP, estamos sempre buscando formas de aprimorar a segurança e eficiência nos processos industriais. Hoje, vamos falar sobre uma...

    Leia MaisDetails
    Redução de Perdas de Produtos

    Redução de Perdas de Produto em Processos com a PROCCIP

    Otimização de Plantas de Preparação

    Otimização de Plantas de Preparação

    Otimização do Pasteurizador

    Otimização do Pasteurizador

    Otimização da Recepção de Leite

    Otimização da Recepção de Leite

    PROCCIP

    Primeiro, o essencial.

    Sobre

    • Início
    • Sobre Nós
    • Contato
    • Artigos

    Políticas

    • Política de privacidade
    • Termos de Uso

    Siga-Nos

    Linkedin Instagram Facebook-f Pinterest

    PROCCIP – Todos os Direitos Reservados

    Inovaris
    • Português
    • Español (Espanhol)
    • English (Inglês)
    Sem Resultados
    Ver todos os resultados
    • Início
    • Sobre
    • Consultoria
    • Artigos
    • Contato

    © 2023 PROCCIP - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

    Entre em Contato